注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅.趣.乐

书声琅琅.笑声朗朗.歌声朗朗

 
 
 

日志

 
 

2014年9月12日  

2014-09-12 12:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前边写了博文后,我也一直在思考,在调整自己的情绪,再次拿着薛瑞萍老师的书籍翻阅,我浮躁的内心得到了一些净化,得到了一些平和,当我今天站在教室时,我恢复了往日的平心静气,轻声细语地给孩子们复习归类,引导他们完成作业.也许是我的心态发生了变化吧,今天看着每个孩子都是那么乖,看着每个孩子的书写都那么漂亮,批改作业时都忍不住为孩子使劲地盖印章。我根据孩子目前的能力,经过考察,试着选了 \路队长\ 管家,节能员,管家主要是当好班级的勤务员,为同学们开门开窗,路队长主要是整理路队,节能员主要是开关电脑、电灯、空调。当然每个孩子都有锻炼的机会,但现在主要是想用能干的孩子影响其他的同学,让大家在榜样的影响下学会怎么协助老师管理班级,我们也将轮换。周一我将要选出领读员,带领大家早读。下午,班队课的主题是<让教室静下来>,分享了一些静下来的好处的文章。

      周一,孩子们开始学声母了,也将迎来新的一道门槛------音节的拼读,正确的拼读音节是学习汉语拼音的重中之重,因为只有学会了拼读,孩子才能借助拼音认识更多的汉字,认识了汉字才能尽早迈入阅读的门槛.我得再仔细地捉摸捉摸。

另外,据我这两周观察,班上部分孩子喜欢阅读,喜欢亲近书籍,好样的。但是也有部分孩子不喜欢书,喜欢疯,我问他们为什么不喜欢读书呢?他们回答我:家里没有书可读。而有些男生带到学校的书,我看是一些暴力图画,其实书籍的内容选择对孩子来说很重要,俗话说:读好书,好读书,读书好。因此,大家可以根据博客里的《一年级阅读书目推荐》为孩子准备充足的精神粮食,让孩子喜欢文字,喜欢阅读。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017