注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅.趣.乐

书声琅琅.笑声朗朗.歌声朗朗

 
 
 

日志

 
 

2014年9月16日  

2014-09-16 18:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早上起得早,坐在床上静静地读了一会儿书,一天东忙忙,西忙忙,都没怎么有时间静下来读书了,这是很恐怖的事情,我们总要求孩子读书,自己也得多读书吧。一如往常,早早地来到学校,见小已开好门窗、电灯了,顿觉开心,心里偷着乐:我又省心了一点事儿。一上午的我是忙碌的,听了其他老师的两堂课,自己上了一堂课,上午的时间就这样溜了,中午会见了孩子的家长今天的课堂上我们主要习了拼读带调音节和拼读音节词。午睡后,教了孩子们怎么订正,并给小朋友们允诺:只要大家听懂要求,快速做好,我们就去爬攀援墙。话音一落,孩子们尽情欢呼,整个教室炸开了锅,沸腾了起来。孩子们也卯足了劲儿,一改有时下午上课的懒散,都专注于自己的作业,生怕玩不了。(哈哈哈)我想:孩子们平时在学校受的束缚还是比较多,校园比较窄,班级人数多,孩子都是宝贝,校园安全是所有工作的首位,因此,我们班主任时刻在绷紧安全的弦,因此,我不是很主张下课在教室里大吼大叫,疯跑过去疯跑过来,既有安全隐患,又会让孩子变“躁”,因此平时尽量要求孩子们“静下来”,(当然静下来不是傻坐在教室里不动哈),因此,我们就需要给孩子开放一个时间段让大家尽情地释放自己,最好是让大家做到“静如处子,动如脱兔。”

   近段时间,如果家长们想了解孩子语文课堂上的情况,最好的办法是听听孩子们拼读《拼读乐园》,我们这最近一个月的作业就是努力地拼读《拼读乐园》,力求拼准确,为后边的识字打下基础。特别是对目前拼读有困难的孩子或胆小的孩子,我们更应该多一些耐心,鼓励他们按照方法(声母的口型,韵母的发音)张嘴,这是勉励我自己,也是勉励大家。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017