注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅.趣.乐

书声琅琅.笑声朗朗.歌声朗朗

 
 
 

日志

 
 

2014年9月30日  

2014-09-30 14:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我忍不住与大家分享今天的快事,也说点自己的感叹。 中午,班上的胖墩儿和几个男子汉,帮助班上的同学搬了几摞本子,虽然累得满头大汗,但是他们收获了同伴的掌声。当我把他们请上台,接受大家的感谢时,个个像神气的小将军,昂首挺胸,从没有如此的站得笔挺。听到大伙儿的掌声,个个裂开嘴笑嘻嘻的,似吃了蜂蜜。我想说孩子的改变, 不在于轰轰烈烈的要干什么大教育,其实就孕育在点滴的小事间,而我们需要用欣赏的眼光带着他们的同伴去放大这点滴小事,无数的小事最终会累积成一个个好习惯。

还让我感叹的是,班上的有心家长。 家委会的几个妈为了孩子的成长,精心在国庆节策划活动, 让孩子们在活动中合作、友好地相处,真是用心至极。  小楷妈和小许妈为了提高孩子的学习兴趣,两孩子在小区进行了拼读大pk,孩子获得了极大的自信心,并在我面前兴高采烈地叽叽喳喳地汇报,那神采飞扬的笑脸忍不住让人亲几口。泽希家,很注重孩子的性格培养,根据孩子的年龄特点,想了很多有趣的 小游戏,提升孩子的学习欲望。我一一把他们请上台,并和大家一起分享了他们做法的好处。小孙为了更好地做好早上的领读,晚上回家狠下功夫,就为了能带着大家更好地拼读,我给他颁发了“表扬信。”

其实,一个个小小的游戏,一句句微不足道的赞许,收获了意想不到的结局,它点亮了生命,润物细无声地化育真好!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017