注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅.趣.乐

书声琅琅.笑声朗朗.歌声朗朗

 
 
 

日志

 
 

律动课堂之第1讲  

2015-12-16 11:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

律动课堂      快乐飞扬

                     李晓宇

爸妈律动课堂”是西大附小二年级的老师为孩子们开辟的第二课堂。由可爱的家长义工们自愿发挥各自的专业特长走进课堂,参与孩子的成长,把学习的视角延伸到生活,带领孩子们感受精彩的大千世界。1030日,二(1)班的“律动课堂”乘着跆拳道的精气神在西大附小的风雨操场正式开课啦!在此,真诚地感谢二(1)班的杨爸爸(镰丞爸)和他的团队们带给我们的这一场视听盛宴,感谢他们把跆拳道的精神传播给二年级几个班的孩子们,感谢他们为了孩子的辛勤付出。

“少年强则国强”“文能治国,武能兴邦”。 跆拳道正是以磨练人的意志、振奋人的精神为目的的一项现代竞技体育运动。“花朵们”只有拥有了强健的体魄,才更有学习做人和学习知识的力量。在课堂上,杨爸爸和团队的老师们首先为大家带来了一组精彩的跆拳道特技表演,高难度的招式,流畅的表演,激情的嘶吼,赢得了孩子们的阵阵掌声;接着,杨爸爸用浑厚的嗓音,声情并茂地为大家讲述了跆拳道的起源,让孩子们明白了跆拳道的精神——礼仪、廉耻 、忍耐、克己  百折不屈 ,了解了跆拳道的特点与作用;同时,杨爸爸还耐心地引导孩子们从小应该养成谦虚、宽容、礼让的高尚品德和尊师重道、讲礼守信的情操。最后,孩子们在教练的带领下,亲自感受了跆拳道的魅力,体验了一把跆拳道瘾儿。一个个笔直的身影,一次次有礼的问候,一道道有力的招式,一阵阵欢快的笑声,让整个课堂嗨了起来。

“真爱孕育希望,同心凝聚力量”。家长是老师,是伙伴,他们和孩子同表演、同实践……西大附小二(1)班是一个充满爱的大家庭,在这个“家”里,家长、学生、老师全部动起来,做出来,陪伴每个孩子快乐成长,个性飞扬。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017