注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅.趣.乐

书声琅琅.笑声朗朗.歌声朗朗

 
 
 

日志

 
 

律动课堂之第四讲  

2015-12-16 11:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

律动课堂之有趣的书

“书”是人类进步的阶梯,热爱书的孩子犹如有了一双强有力的翅膀,任其可在广袤的世界里自由地翱翔。周五,睿智的杜爸爸走进课堂,寓教于乐地给孩子们分享了书的故事。

课伊始,一则谜语调动了孩子们的兴趣,迅速地进入了课堂。紧接着,介绍了书的结构与来源,让孩子们了解了竹简、学富五车、造纸术、印刷术等相关知识。这其中,孩子们亲自动手操作,着实地体验了一把印刷术的奇趣儿,领略了其魅力。然后,用了一个童话故事让学生明白了图书诞生的整个过程——初审、复审、终审、美编设计(文稿、线稿、上色稿)、校对、印刷、核算定价、图书印刷装订、发货、签售,整个过程图文并茂、趣味盎然。最后,孩子们尝试着自己当一个美编,制作一本书的“书心”。

特此,倾情感谢杜爸爸的参与和付出。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017