注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅.趣.乐

书声琅琅.笑声朗朗.歌声朗朗

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2015-03-02 19:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新春的阵阵爆竹声中,我和孩子们、家长们又相聚了,我们又将携手陪着孩子走上一段路。这段路是曲折的,前方有许多已知的或未知的困难;这段路是快乐的,我们在见证着孩子的成长;这段路是独特的,每个孩子都是路上独有的,是不可复制的,是我们心中的珍宝……知道吗?只有分离一段时间才能更加清晰地看见变化 ,我今天深深地感受到了每个小不点的长大,第一天上课,倾听异常专注;学知异常积极;看书异常安静;就连下课都异常懂事,教室里几乎没有大声嚷嚷;这一切我看在眼里,感动在心里。李小胖、赵小胖、小杨、薇等都在以新学期的新面貌在迎接着学习,语、小孙、萱、希、樾等等同学一如既往地乖巧懂事,我几乎不用大声对大伙儿吆喝,一个眼神、一个动作他们都能知晓其意思,这让刚开学事多的我省了不少劲,谢谢孩子们!课堂上,我和孩子一起共学了本期的24字班规,并邀请同学们和我一起具体地解释了前8个字。这24个字是:遵守规则,管好自己;热爱学习,同伴互助;拧成一团,收获快乐。并且,我快速利用今天的空堂拜读了《一年级的小蜜瓜》,这本书真的很贴近小不点的生活,其中一些情节逗得我乐开怀,同时也更让我蹲下身子了解这群小毛孩。读完之后呢,专门和男孩儿探讨了书中的一些章节,聊到了一些有趣的故事,认真看过书的孩子那绝对有很大的发言权,谈起来是津津乐道。我和他们约定:争取在下周,我们针对假期的阅读完成首次和阅读有关的闯关抽查,并予以奖励。(这主要是为了等待还没读完的同学,得赶快抓紧时间哦,错过阅读很可以哟)明天,我准备阅读女生的“小豌豆”,相信同样会给我带来感动。

   本学期的时间很短,在线读书时长只有82天。我们会像马儿一样快速地向前奔跑,迅速进入到新课的学习状态,本学期会在阅读与识字上加大力度,随之背诵作业也相应会加大一点儿任务。语文的学习始终离不开读、背、写,读和背是吸纳,写是倾吐,这三者会伴随孩子的读书岁月,我有责任,也有义务帮助孩子养成好的学习习惯,我们共同努力!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017